您目前的位置: 首页» 服务指南» 校外访问

校外访问使用图书馆电子资源

 
       为满足教师和研究生在校园网外使用图书馆电子资源的需求,在校教师和研究生可通过Webvpn方式在校园网外使用图书馆电子资源,具体使用方法如下:

   1、 系统网址

   校园网外点击访问: http://v.bsu.edu.cn

   2、使用权限

   教职工、研究生(包含硕士、博士研究生)均可直接使用。帐号密码与智慧校园登录信息相同。

   登录后点击“图书馆—>全部数据库”即可检索电子资源。

   3 常见使用问题

    (1)用了一段时间以后自动退出或者会话超时了?

   为了防止忘记退出占用系统资源,Webvpn服务器设定长时间不活动超时为180分钟,到时间后强制退出,重新连接即可继续使用。

    (2)为什么不得短时间内大批量下载图书馆数据库资源?

   通过该系统访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速 度至少需要几分钟);如果在短时间内有过量下载的行为导致图书馆数据库资源封禁IP地址,本系统将冻结用户的Webvpn使用权限并通告所在院系或单位。


  备注:

  图书馆的大多数电子资源可以实现校外使用,但由于Webvpn会一定程度上降低网速,如果网络环境不好,会发生使用不畅的现象。