您目前的位置: 首页» 关于图书馆» 研讨间规则

北京体育大学图书馆(档案馆)研讨间使用规则

一、服务对象

       研讨间面向全校师生开放使用,主要用于学习讨论、学术研讨与交流等活动,不作为自习室、娱乐等场所。研讨间内配有桌、椅、电源、无线网络、55寸触摸屏电脑。


二、开放时间

       周一至周日8:00-11:30、13:30-22:00


三、电话预约

       目前研讨间仅提供电话预约的方式,读者可提前四个工作日进行预约,每位读者每天累计预约时长不超过2小时,预约时需提供预约人姓名、学号/工号、联系方式、使用时段、预约人数(3人及以上才可预约)、预约用途。

       联系电话:62989413(工作日8:00-11:30、13:30-17:00)

       联系人:盖老师


四、使用说明

       1.目前开放使用的研讨间有两个:图书馆一层睿空间内的“睿修”研讨间(可容纳5人)和“睿齐”研讨间(可容纳8人)。

       2.预约开始时间前10分钟内,预约人可持学生证/教师工作证至睿空间服务台办理使用手续。

       3.已预约研讨间但无法履约时,请预约人提前一天拨打预约电话取消预约。

       4.研讨间履约期间需爱护室内设施,如遇异常情况,请及时通报工作人员,切勿自行处置。

       5.研讨间内不要大声喧哗,保持室内卫生。

       6.请妥善保管个人物品,如有遗失读者自行承担责任。

       7.凡违反本规定者,工作人员有随时停止读者使用的权利。


五、违约说明

       1.超过预约开始时间10分钟未到睿空间服务台办理使用手续的,预约自动取消,预约人被记违约1次。

       2.研讨间履约期间,全体读者外出超过10分钟,工作人员有权结束本次使用,预约人被记违约1次。

       3.研讨间履约期内,到齐人数未满预约人数80%的,预约人被记违约1次。

       4.违约累计达3次者,将暂停其随后30天的预约权限。