您目前的位置: 首页» 关于图书馆» 新闻公告

图书馆(档案馆)开展“习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会重要讲话”专题学习交流活动

3048228457a949229c3cc48b2e2a341c.jpg        1e3a256a096f42d5905601749829534d.jpg



        2022年4月22日下午,图书馆(档案馆)在会议室召开了“弘扬冬奥精神 推动高质量发展——学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会重要讲话”专题学习交流活动。活动由支部书记刘玫瑾主持,馆理论学习中心组、青年理论学习小组成员参加。


         首先,支部书记刘玫瑾领学《人民日报》评论员文章《大力弘扬北京冬奥精神——论学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话》,带领大家重温冬奥精神的内涵、历史意义及指导作用。


        接下来,郭静、崔华两名同志以其亲身经历向大家分享了服务北京冬奥会、冬残奥会的不凡经历。郭静谈到,在北京冬奥组委市场开发部工作期间,学习了工作人员专业、敬业、精业精神,是自我提升、自我蜕变和加速成长的过程;崔华从习近平总书记总结的北京冬奥精神内涵的胸怀大局、自信开放、迎难而上,追求卓越,共创未来五个方面,阐述了其在北京冬奥会从事技术官员工作的心得和体会。


        随后,刘玫瑾对两位同志的发言进行总结,要结合自身工作,发扬冬奥精神,深入学习讲话精神、意义,统一思想行动及责任使命。领会“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”。对标对表,在接下来的工作中严格要求自己,发挥榜样和旗帜作用,推动图书馆(档案馆)高质量发展。


        最后,在五四青年节即将来临之际,刘玫瑾以国务院发布的《新时代的中国青年》白皮书寄语青年学习小组成员,希望新时代图书馆(档案馆)青年们树立正确的理想和坚定的信念,不断提升知识素养,以崭新的精神风貌迎接二十大的召开。

(撰稿:张舵 杨红英,摄影:胡鹤觉)