您现在的位置:首页 >> 科技查新站 >> 本站概况 >> 本站概况

本站概况

发布日期:2013-04-25

    北京体育大学科技查新工作起步于上世纪九十年代末。2008年,在学校领导高度重视和科技处积极配合下,北京体育大学图书馆开始筹建科技查新工作站,接受来自校内外的与体育相关的科技查新委托,并建立和完善了科技查新管理制度及相关流程。2014年底,北京体育大学查新站正式获批理工类“教育部部级科技查新工作站(编号L35)”(教技发函[2014]2号),成全国体育领域唯一的一所教育部部级科技查新工作站。

    本查新站挂靠在北京体育大学图书馆,由图书馆信息咨询与技术部具体实施查新工作。本查新工作站可受理来自校内外相关的各类科研项目、科研成果和科技论文的查新。 
 

 


接待时间:

  星期一至星期四 上午: 8:00-11:00,下午 2:00-5:00
  星期五         上午: 8:00-11:00,下午 2:00-4:00 


联系方式:
  北京体育大学图书馆信息咨询部(图书馆114室、115室)
    电话:010-62989413、010-62989418
  邮箱:
xinxizixun9418@163.com 
  QQ群:199789158   

查新流程:

  
网上提交查新委托合同受理查新委托文献检索撰写查新报告审核查新报告提交查新报告归档

查新资源: 
  
本馆数据库
  DIALOG 联机数据库系统 

  DIALOG联机数据库系统拥有600多个数据库,其中科技查新常用数据库有近百个,包括SCIEiINSPECNTISWPIDAO等著名数据库。这些数据库年代跨度长,一般都始于20世纪70年代;数据更新及时,多数为每周更新。DIALOGLink检索软件功能强大,响应时间快,可以在数分钟之内完成一个查新课题的检索。DIALOG联机系统是进行国外查新必查的数据库系统。

查新人员: 
    图书馆共有审核员2名,查新员9名,全部获得了“教育部科技查新员/审核员资格证书”,其中:正高级职称1名,副高级职称2名,中级职称5名;博士2名,硕士7名,本科2名;专业覆盖体育、计算机、外语、图书情报学等大类。