您目前的位置: 首页» 关于图书馆» 新闻公告

新生入馆教育系列讲座第五讲举行

 

   

    九月十二日晚七点半,图书馆主题讲座“阅读守护信仰 思想引领方向”及新生入馆教育第五讲在教学楼315教室面向马克思主义学院2018级本科及研究生新生全面展开。

    讲座延续了之前的惯例,图书馆韩治国老师向同学们全方位介绍了图书馆各个部门的工作类别、业务范畴、职责职能以及学生们在图书馆的个人使用权限、可利用的服务设施及需要遵循的规章制度。进而向同学们推荐了北京市八十所高校图书馆共建的图书共享平台----BALIS馆际互借系统,详细讲述了该系统的网上注册、操作使用及资源优势,提倡同学们利用这种足不出户即可博览群书网络平台去帮助自己学习。讲座最后列举了几个馆际互借真实的励志典范鼓励同学们“志存高远、博学勤读、持之以恒”,将读书学习作为一种生活习惯。

    本次讲座受到新生辅导员吴国老师、贾桠钊老师的大力支持及马院新生的热烈赞同。