您现在的位置:首页 >> 信息素质教育 >> 资源消息 >> “EPS知识服务平台”试用通知

“EPS知识服务平台”试用通知

发布日期:2017-07-10

试用时间:2017年7月10日—2017年12月31日

访问方式:
    1.
http://kdd.epsnet.com.cn/
    2.登陆图书馆网站(
http://lib.bsu.edu.cn)——>读者服务——>馆藏资源
      ——>试用数据库——>EPS知识服务平台

访问权限:校园网IP段内用户

数据库介绍:(详细介绍见附件)
    “EPS知识服务平台”是打通数据与文献之间关联的数据库,它在提供海量统计数据的基础上,实现了“从指标到文献”以及“从文献到指标”的双重检索。解决了师生在实证研究中,对于特定研究主题不知道用哪些指标佐证等一系列问题。

    “EPS知识服务平台”采用全新数据服务模式,满足用户对数据更深层次的需求,其宗旨在于为广大读者提供在实证研究过程中“从查阅文献到收集数据、从利用数据到得出结论”环节中的数据发现与数据分析服务。

    “EPS知识服务平台”通过云分析平台和智能报告生成平台,将一系列与数据密切关联的应用集成到一个平台中。通过对文献中指标的提取与挖掘分析,发现主题与指标间的关联关系,形成知识发现图谱。提供知识分享、数据上传等个性化服务,实现不同类型数据资源间的互通互联。


 

附件:eps知识服务平台介绍.docx