图书推荐

您现在的位置:首页 >> 图书推荐 >> 解剖列车——徒手与动作治疗的肌筋膜经线

解剖列车——徒手与动作治疗的肌筋膜经线

发布日期:2017-07-05


 

        作者:托马斯•迈尔斯(Thomas Myers)著,关玲等译
出版社: 北京科学技术出版社
出版年:2016年
图书馆索书号:R322.7/5
馆藏地点:中文综合图书借阅区







内容简介:
        什么是解剖列车?
       传统的解剖学研究强调单块肌肉的起止点和骨连接。解剖列车则从肌筋膜的功能和力学传递的角度拓展了我们的思路——或好或坏——远处的损伤或疼痛能够干扰张力的分配。
       《解剖列车:徒手与动作治疗的肌筋膜经线(第三版)》清晰地描述了人在功能上的整体性,是由连续的筋膜网络构成,形成了“有迹可循”的肌筋膜“经线”。身体的稳定、张力、拉力、固定、回弹及姿势代偿都是通过这些经线来分配的。通过该经线图,本书为徒手和运动治疗师提供了全新、整体的治疗策略以恢复和改善人体姿势与运动功能。