您目前的位置: 首页» 关于图书馆» 新闻公告

新生入馆教育平台开通通知

    图书馆是学校的文献信息资源中心、大学生的“第二课堂”。为了帮助新同学一入校就能够方便快捷地使用图书馆, 图书馆开发了一款以多媒体课件教育为依托的入馆教育平台,通过游戏化的创新和闯关寻宝的故事情节,给大家量身打造的一款寓乐于学的在线学习平台。通过动漫方式生动地进行实景操作演练和真人语音讲解,直观地介绍图书馆概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅规则、自助服务、数字资源的使用及图书馆丰富多彩的读者活动,通过游戏和寻宝的方式增强了读者学习的兴趣,使读者身临其境地感受图书馆,了解图书馆,爱上图书馆。

    一、使用说明:
    第1步:进入登录页面,输入学号和密码(密码默认为6个1),点击新生登录;
    第2步:进入信息核对页面,请读者认真核对修改个人信息,点击确认即可进行自助学习;
    第3步:按照指引了解和学习图书馆基本概况,每一板块学习完成后,点击 “闯关”按钮,进行知识闯关。

    二、特别说明:系统目前仅支持2017级新生登录闯关,其他年级的学生可在登录页面点击“游客访问”即可了解图书馆的基本概况和各类资源。

    三、
各位读者可通过以下三种途径登录“新生入馆教育平台”:
    1.登录北京体育大学图书馆主页(http://lib.bsu.edu.cn),点击下图中的“新生入馆教育平台”;

 

    2.直接访问网址:http://bjtydxfive.zhixinst.com
    3.扫描下方二维码,进入“新生入馆教育平台”。

 
    四、如有问题请致电图书馆信息咨询与技术部,欢迎大家使用并提出建议。
        联系人:李老师  
        联系电话:010-62989418