您现在的位置:首页 >> 关于图书馆 >> 新闻公告 >> 馆际互借专题讲座顺利举行

馆际互借专题讲座顺利举行

发布日期:2017-06-22

            

     6月21日上午10:00,图书馆在教学楼114教室举办了一场馆际互借的专题讲座。本次讲座由图书馆流通部韩治国老师主讲,我校康复系160余名研究生及本科生参与了本次讲座。

    本次讲座倡导学生充分利用北京市高校馆际互借中心为高校图书馆搭建的平台资源,可有效缓解我馆有限的馆藏与学生们日趋增长的知识需求之间的矛盾的同时,真正做到让学生有书可借、有书可读。近一个小时的讲座时间里,韩老师利用日常应用操作实例,诙谐生动地阐述了如何认识、了解和使用馆际互借这个有益于学生借书、读书的平台资源,得到新生们的一致好评,也对推动BALIS馆际互借服务的发展、有效提高馆际互借在我校师生中的认知度、推广馆藏体育文献资源起到了很大的帮助。