您目前的位置: 首页» 关于图书馆» 新闻公告

新生入馆教育系列讲座第十三讲顺利举行

 

图书馆携手院系推出的新生入馆教育系列讲座“阅读守护信仰 思想引领方向”第十三讲于11月14日上午十点在教学楼303教室顺利举行。讲座由图书馆韩治国老师主持,运动医学与康复学院2018级研究生在辅导员白玉茗老师的组织下认真听取了本次讲座。


讲座首先向新生讲述体大图书馆的馆史、馆藏、馆貌,进而介绍了图书馆的数据库资源、查新查重软件、座位预约系统等智能设施的操作使用和便利特点,举例阐述了近些年图书馆在数字化、信息化、智能化建设方面的改革和发展。并为学生们推荐BALIS中心馆际互借系统的操作和使用,解决了学生借阅过程中常遇到的“有书可查、无书可借”的实际难题。讲座末尾,韩老师运用几个真实励志事例启发同学在学生生活时期应该树立危机意识、提高综合能力、坚持不懈努力,才能不忘初心方得始终。为家庭、为学校、为国家奉献一己之力。讲座反响热烈,学生们给予一致好评。