您现在的位置:首页 >> 馆际互借 >> 北京高校联合体馆际互借 >> 北京高校联合体馆际互借

北京高校联合体馆际互借

发布日期:2013-05-09

    为了充分利用各图书馆丰富的文献资源,提高图书馆文献资源保障水平,实现信息资源共享,本着“资源共享、优势互补、互惠互利、自愿参加、平等协作”的原则,北京邮电大学、北京交通大学、北京师范大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京科技大学、北京理工大学、北京大学医学部、中国政法大学、中央财经大学、首都师范大学、中国农业大学、北京中医药大学、北京化工大学、北京林业大学、清华大学、中国青年政治学院、北方工业大学、北京石油化工大学、华北电力大学(北京)、北京体育大学、北京工业大学、北京农学院、对外贸易经济大学和外交学院等39所高校的图书馆成立了北京高校图书馆联合体。持北京高校联合体内各图书馆的馆际借阅证,可享受该馆本地读者的待遇及该馆能够提供的所有服务,其中阅览范围包括该馆各阅览室以及网上文献资源的本地阅览,外借范围仅限于普通中文图书(不包括外文图书、特藏图书、工具书、库本书和期刊等),每个借阅证可借书3册,每册借期30天。目前,我馆持有北京联合体高校图书馆每馆的十个馆际互借证,欢迎广大读者前来咨询使用。

使用办法:
    1.持有效证件来我馆办理手续换取馆际互借证。
    2.每人每次限使用一个馆的馆际互借证。
    3.使用馆际互借证在他馆借书,请将图书按照借书期限还书。
    4.读者应遵守他馆的规章制度与收费规定。
    5.归还图书后,请将馆际借书证及时归还我馆。

    联系人:韩老师
    电  话:010-62989419
    E-mail:gjhj-lib@bsu.edu.cn
    馆际互借QQ群:33787367