您现在的位置:首页 >> 服务指南 >> 投稿指南 >> 《体育文化导刊》投稿须知

《体育文化导刊》投稿须知

发布日期:2013-05-27

    本刊现只收电子邮件投稿,不收书面投稿;投稿专用邮箱为tywhdktg@163.com;每篇稿件一般为6000字,不得超过9000字;投稿请采用word格式,邮件“主题”栏和附件文件名务必写上作者姓名和稿件题名的关键词;达不到以上各项要求者,均会影响查重和录用。请作者投稿时一次性把作者姓名、单位及其顺序如实确定,接本刊录用通知后不得更改。

投稿格式如下: 
  
1、首页
    (1)题名。(2)作者名。(3)详细单位名(写至××系或××教研室)、省及城市名(省会城市不用写省名)、邮政编码。(4)摘要(务必写出研究目的、研究方法,特别是具体的主要研究结论和建议,见模拟格式)。(5)关键词3~5个。(6)在第1页末注明基金项目名称及其编号、题注、第1作者简介、联系电话、电子邮箱等。模拟格式如下:

中国体育管理研究
朱学雷1 王东方2 严万军2 石磊3 杜娟1
(1.国家体育总局体育科学研究所,北京 100061;2.广东师范大学体育系,广东佛山 482000;
3.河北省体育局科研所,石家庄 050019)

    摘要:采用文献资料法等分析1949年10月1日以来的中国体育管理状况及其经验,旨在为体育事业改革与发展提供咨询。主要结论:中国体育以政府管理为主导;体育项目管理中心等事业单位在体育发展中发挥重要作用;体育社会团体迅速增多等。建议:坚持建立健全符合中国国情的体育管理体制,充分发挥政府部门、体育事业单位、体育社会团体等在体育管理中的互补作用;进一步注重借助企业等社会力量办体育等。
    关键词:体育管理;体育政策;中国
    Research on Chinese Sports Management   ZHU Xue-lei,et al
————————————————————————————————————————————   
    基金项目:国家哲学社会科学基金项目(体育类)(GJSK9898989)
    第1作者简介:王东方(1956-),男(满族),河北保定人。研究员,博士,主要从事体育管理研究。Tel:(010)60501234,E-mail:
wangdongfang@sina.com

2、正文
    2.1 层次号
    一律使用阿拉伯数字,顶行书写,层次号后空1格。如1 1.1 1.2 2 2.1 2.2……等。
    2.2 图
    图两边不要串写文字。图须有图序号、图题、图例、量和单位。图序号用阿拉伯数字,与图题空1格,写在图下方。
    2.3 表格
    一律用三线表。表两边不要串写文字。表序号用阿拉伯数字,与表题空1格,写在表上方。
    2.4 计量单位
    使用法定计量单位。本刊只使用量值的国际符号,并请注意其大小写。常用计量单位国际符号如:h(小时)、min(分钟)、s(秒)、m(米)、t(吨)、kg(千克)、L(升)等,均不得使用括号中的中文名称。用法例: 9平方千米应写作9km2。
    2.5 数字用法
    尽量使用阿拉伯数字,如:20世纪、80年代、1998年10月16日、1/6、20%、第23届奥运会。
    2.6 参考文献
    内容要注全,标点要正确,末尾用“ .”。文献名后分别注明属[M](专著)、[J](杂志)、[N](报纸)、[C](会议录)、[G](汇编)、[D](学位论文)、[R](报告)、[EB/OL](网上电子公告)等。不使用括号中的中文标示。模拟格式如下:
    参考文献
    [1]陆洪康.体育学[M].北京:人民体育出版社,1986:59.
    [2]冯唐,等.论身体健康[J].体育科学,1997,17(1):26-28.
    [3]Guiner A.体育学[M].史东升,译.北京:科学出版社,1996:289-290.
    [4]江向东.北京奥运会开幕式研究[EB/OL].[2010-01-18].
       http://www.chinainfo.gov.cn/periodical/qbxb/.
    [5]中国体育实现全面腾飞[N].中国体育报,2010-10-26(1).