您现在的位置:首页 >> 服务指南 >> 投稿指南 >> 《西安体育学院学报》投稿须知

《西安体育学院学报》投稿须知

发布日期:2013-05-27

    来稿应具有科学性、真实性、观点明确,数据可靠,文字准确,标点正确,每页46行/46字,5宋。来稿请在文稿首页左下角注明作者简介和其它信息,如“XX基金资助课题”“XX学位论文”“获XX论文奖”“XX论文报告会”等,并附批文或证书复印件一份。稿件通过我刊采编系统http://www.xaty.cb.cnki.net于作者栏注册后,投稿。

    本刊对录用稿有删改、删节权;如作者不同意,请在来稿时说明。经本刊通知作者进行修改的稿件或将被采用的稿件,作者必须保证本刊独发权。因作者的责任,导致重复发表或浪费的,本刊将追究作者的责任,并在五年内不再受理该作者的一切来稿。依照《著作权法》的有关规定,文稿的著作权,除《著作权法》另有规定外,属于作者。本刊作者文责自负。如发生侵犯他人版权或其他权利的稿件,本刊将协助被侵权人追究责任并保留追究侵权行为给本刊造成的损失责任。作者自投稿日起三个月内未收到录取通知,稿件可自行处理。本刊限于人力有限,不办理退稿事宜,请自留底稿。

    本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、“中国期刊网”及“万方数据----数字化期刊群”等数据库。作者著作权使用费与本刊稿费一次性给付,如作者不同意将文章编入该数据库,请在来稿时申明,本刊将另作处理。文稿发表后,本刊酌致稿酬,并赠当期《西安体育学院学报》一册。

    本刊对国家级“基金资助课题”的优秀科研成果,经专家审阅认可后,优先刊登,并酌致稿酬。

    全部文稿包括以下部分:题目、署名、摘要、关键词、分类号、引言(也可不要)、正文、结论、致谢、参考文献等内容。
    1 题目  以简明、体确切,概括文章的要旨,符合编制题录、索引和检索的有关原则并有助选择关键词。中文题名一般不超过20字,必要时可加副标题。

    2 作者署名及工作单位  署名次序按贡献大小排列,作者应写明姓名、工作单位、省市名、邮政编码和作者简介。作者简介(前三名)包括:姓名(出生年),性别,民族(汉族可省略),籍贯,单位,职称,学位及研究方向、通讯作者的E-mail、电话等。如作者的工作已调动,应注明现在的工作单位联系电话,E-mail地址。

    3 摘要  应反映论文的主要信息,着重写出目的、方法、结果和结论。应具有独立性和自明性,应是一篇完整的短文。以200字为宜。提出关键词3-8个(关键词选用能反映论文最主要内容的术语,便于作文献索引和检索而选取的词或词组)。并附英文的题目、姓名、工作单位、省市名、邮编、摘要和关键词。

    4 分类号  为了便于检索和编制索引,请按《中国图书馆分类法》写出论文的分类号。

    5 引言  应简单介绍论文的研究目的、意义、主要方法、范围和背景等。应开门见山,言简意赅,不要与摘要雷同或成为摘要的注释,避免公式推导和一般性的方法介绍。引言的序号可为“0”,不编序号时“引言”二字可省略。

    6 正文  内容包括调查对象实验和观测方法;仪器设备、材料原料、实验和观测结果;计算方法和编排程度;数据资料;经过加工整理的图表;形成的论点等。正文题目序号一律采用阿拉伯,如:“1”、“2.1”、“3.1.2”等。
      6.1 图  应具有自明性,切忌与表及文字表述重复。图应有图序号和图题(图序号用阿拉伯数字),
          坐标图标目中的量和单位符号应齐全,并分别置于纵、横坐标的外侧。照片要黑白清晰层次分
          明,图要有中英文对照的图题图注。   
      6.2 表  应具有自明性,表的内容切忌与插图及文字表述重复。表应有表序号和表题(表序号用阿拉
          伯数字)。采用三线表,表的内容数字上下对齐。表要有中英文对照的表题、表注。
      6.3 计量单位  表达量值时必须使用国际符号,量的符号一般为单个拉丁字母或希腊字母,并一律
          采用斜体(pH例外)。不得使用已废止的符号或中文,并注意大小写。

    7 结论  应是论文的主要结果,论点提炼概括,应准确、简明、完整有条理,如果不能导出结论,也可以没有“结论”而讲行必要的讨论.可以在讨论中提出建议、设想、改进的意见或待解决的问题。

    8 致谢  应是作者对该论文形成做过贡献的组织及个人给予感谢的文字记载,内容要实在,语言要诚恳、恰当、简洁。

    9 参考文献(不得省略)  参考文献序号按正文出现的先后次序编排,内容要求准确无误。应一律用阿拉伯数字括在被引文出右上角方括号内,如:[1][1,3,5],[6-8]。参考文献中的作者如是三人或三人以上的,前三名要注全,之间用“,”隔开,第三名以后写“等”。
      9.1 期    刊  作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
      9.2 专    著  作者.文献题名[M].版本.出版地:出版者,出版年:起止页码.
      9.3 论 文 集  作者.析出文献题名[A].主编.原论文集名[100]出版地:出版者,出版年:起止页码.
      9.4 报    告  作者.文献题名[R].出版地:出版者,出版年.
      9.5 学位论文  作者.文献题名[D].保存地点,保存单位、年份.
      9.6 报    纸  作者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).
      9.7 国际、国家标准  标准编号,标准名称[S].
      9.8 专    利  所用者.专利题名[P].专利国别:专利号.出版日期.
      9.9 电子文献  主要责任者.电子文献题名[EB/OL或DB/CD].电子文献的出处或可获得地址,
          发表或更新的日期/引用日期(任选).
      9.10 各种未定义类型的文献  主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年.