您现在的位置:首页 >> 服务指南 >> 投稿指南 >> 《山东体育学院学报》稿约指南

《山东体育学院学报》稿约指南

发布日期:2013-05-16

    本刊坚持开放性办刊,欢迎全国体育学者、专家和科研人员、体育教师、教练员等来稿,尤其欢迎重大课题和基金资助项目稿件。主要栏目:体育社会科学、体育生物科学、运动技术.训练与比赛、学校体育等。

    1 来稿应具有科学性、创新性、真实性.观点明确,数据可靠,文字通顺、简洁.标点正确。每篇论文以不超过6000字为宜(含图、表)。来稿请打印在A4纸上,电子邮件请以word格式发送。

    2 稿件格式:题名、署名、中文摘要、关键词、中图分类号、英文题名、摘要、关键词、正文,参考文献。
      2.1 题名:应准确无误地表达论文的中心内容,一般不宜超过20个汉字。
      2.2 署名:包括作者姓名、工作单位(全称)及所在省市、邮编。
      2.3 摘要:用第3人称的写法.反映论文的主要信息,着重写出目的、方法、结果和结论,以100-300
          字为宜。
      2.4 关键词:应选取3-8个关键词。从题名、层次标题和正文中选出的反映论文主题概念的词或词组,
          多个关键词之间应以分号隔开。
      2.5 英文题名、署名、摘要、关键词:英文题名应与中文题名含义一致,一般以不超过10个实词为宜;
          姓名中姓全部字母大写,名第1个字母大写,如SUN Xiaoning;工作单位须全称:摘要、关键词
          应与中文含义一致。
      2.6 引言: 简单介绍论文写作目的、研究方法、结果等。应开门见山、言简意赅.避免与摘要、结论
          雷同。
      2.7 正文: 论文的核心部分,包括研究对象、方法、结果和讨论、结论等几部分。层次标题采用阿拉
          伯数字,如:l、2.1、3.2.1。
          2.7.1 图表应具有自明性,避免用图表重复反映相同的数据,应具有相应的图表序号和图表题,
                表一般采用一般采用三线表。         
          2.7.2 量和单位、数学式、化学式、数字用法、语言文字和标点符号等.都应符合有关国家标准
                的要求。
      2.8 参考文献(不得省略): 
          2.8.1 专著[M]、论文集[100]、学位论文[D]、[R]
                [序号]主要责任者。文献题名[文献类型标志].出版地:出版者.出版年;起止页码.
          2.8.2 期刊
                [序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
          2.8.3 论文集中的析出文献
                [序号]析出文献主要责任者.析出文献名[100]//原文献主要责任者.原文献题名.
                出版地出版者.出版年.析出文献起止页码.
          2.8.4 报纸文章
                [序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).
          2.8.5 国际、国家标准
                [序号]标准编号,标准名称[S].
          2.8.6 专利
                [序号]专利所用者.专利题名[P].专利国别:专利号,出版日期.
          2.8.7 电子文献
                [序号]主要责任者.电子文献题名[EB/OL或DB/CD].电子文献的出处或可获得地址,
                发表或更新的 日期/引用日期(任选).
          2.8.8 各种未定义类型的文献
                [序号]主要责任者.文献题名[z].出版地:出版者,出版年.
          以上各项不得缺项,符号应严格使用上述给出的符号。

    3 稿件信息
      3.1 第一作者姓名、性别、年龄、籍贯、职称、学位(硕士以上)、主要研究方向。
      3.2 课题名称及编号(复印件)、入选何种论文报告会(证书复印件)、获何种奖励(获奖证书复印件)。

    4 凡向本刊投稿者,如无特殊声明,稿件一经采用.一律视为本刊拥有该稿件的图书版、电子版和网络版的使用权。作者稿酬和著作权使用费在刊发后一次性支付。本刊已被《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《中文科技期刊数据库》、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、国际体育信息资源中心(SIRC)、《万方数据一数字化期刊群》等全文收录。如作者不同意将文章编入该数据库,请在采稿时声明,本刊将作适当处理。

    5 本刊对来稿可做必要的文字修改。作者如不同意做任何改动,请随稿申明。

    6 来稿一律不退,请自留底稿。来稿60天未见本刊录用通知者.可白行处理。

    7 来稿请注明详细通讯地址和电话号码,以便联系。

    来稿请寄:济南市经十路122号山东体育学院学报编辑部
              邮编250002  电话0531-82072215  电子信箱:
xb@sdpei.edu.cn